В предлагаемой статье рассмотрим несколько способов, как приготовить щучью икру в домашних условиях. Щучья икорка — ценный белковый продукт, который при правильном приготовлении не уступает по своему вкусу красной и черной. Разделывая рыбу, важно аккуратно извлечь икру, не повредив желчный пузырь. Затем ее следует вымыть и очистить от пленки (ястык). Икра щуки, как приготовить дома этот деликатесный продукт следует знать каждой хозяйке.
Засолка икры щуки
Перед посолом продукт следует залить крутым кипятком, затем помешивая в течение 3-5 минут, отделить оставшиеся ястыки. Икринки увеличатся и изменят цвет, приобретя мутный оттенок. Выливаем воду и повторяем процедуру до полной прозрачности воды. Исходное сырье переложить в марлю и дать икре максимально стечь. Затем выложить продукт в посуду и, добавляя соль по вкусу, постоянно перемешивать готовое блюдо. Соль лучше использовать мелкую или морскую. Пена, которая появляется на поверхности, исчезнет после того, как икра настоится. Перекладываем готовый продукт в стеклянные баночки и ставим в холодильник.
В конце, перед раскладыванием икры в банки можно немного подсолнечного масла. Оно обеспечивает увеличение срока хранения готовой икры.
Способы хранения щучьей икры
Как подготовить щучью икру для длительного хранения? Лучше всего ее употреблять непосредственно после приготовления и хранить в холодильнике. Но существует способ запасания щучьей икры. Ее следует хранить в морозильной камере при выдерживании температуры -20С°. Безусловно, при таком способе хранения часть полезных веществ и микроэлементов утрачивается. Но такой способ позволяет лакомиться этим вкусным яством собственного изготовления в любое время года.
Как вы видите, в домашних условиях можно приготовить разные виды икры. Используйте рецепты, чтобы приготовить вкусную закуску для своей семьи и гостей.