let

Икра летучей рыбы овеяна мифами и загадками. Секрет приготовления этого блюда хранится неизменным вот уже около 500 лет, и известен лишь нескольким избранным компаниям-производителям.

Цвет икры

Цвета продукт не имеет. Но если вы закажете в японском ресторане икру летучей рыбы, но вам её привезут в цвете — правда заранее неизвестно каком. Зеленым её могут окрасить при помощи соуса васаби, если захотите черную — окунут в чернила кальмара. Красный и оранжевый цвет получается если икру замочить в свекольном и морковном соке соответственно.

Икра летучей рыбы — это морской деликатес, отличающийся необыкновенным вкусом. Он не отличается особо дешевой ценой, и это обуславливает наличие подделок на рынке. Зачастую на таком нечестном обращении могут попасться даже компании, принимающие заказы на роллы. Поэтому нужно быть бдительным и узнавать досконально информацию о продавце.

Состав

Состав икры насчитывает порядка трети ценных белков. Все они очень легко усваиваются человеческим организмом. Из витаминной группы элементов, входящих в состав икры летучей рыбы можно упомянуть витамины группы А, В, C и D. Кроме этого икра летучей рыбы содержит йод, который очень полезен для функционирования щитовидной железы, фосфор, так необходимый для костного скелета человека, а также калий, кремний, животные жиры и минеральные соли.

Заключение

Одним словом, икра летучей рыбы является кладезем полезных для человеческого организма веществ. Сами японцы её добавляют в любые блюда, многочисленные салаты, и даже едят её в том виде, в каком она продаётся, без добавления чего-либо. Иногда в супермаркетах можно отыскать икру в её замороженном виде. Однако лучше всего приобрести консервированную икру.

В стране Восходящего Солнца икра летучей рыбы считается особым деликатесом, способным продлить человеческую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *