икра палтуса фото

Палтус – рыба семейства Камбаловых. Мясо жирное, вкусное, особенно в копченом виде. В ней много жирных кислот, полезных для сердечно-сосудистой системы. Название «Омега-3» этих веществ говорит о том, что они полиненасыщенные и не синтезируются человеческим организмом, поэтому надо есть икру палтуса. Это станет профилактикой атеросклероза. В икре палтуса еще есть коллаген – вещество против «обвисания» кожи. Когда человек сидит на диете и худеет, именно это происходит с его кожей. Поэтому рекомендуется этот продукт моря употреблять сбрасывающим вес людям. Есть в ней белок, полезна она и для глаз, так как содержит витамин A. Против дистрофии сетчатки глаз это первое средство.

Совет бездетным семьям

Некоторые семейные пары мучаются в надежде заиметь ребенка. Не всем известно следующее, что наличие токоферола (витамина E) и фолиевой кислоты (витамина B9) в икре палтуса при употреблении ее помогает женщинам легче забеременеть, у кого с этим проблема.

Совет спортсменам

Бодибилдинг – занятие мужское. Мощь и сила мышц демонстрируются и в других видах спорта. Мужчинам полезно есть икру палтуса для наращивания мышечной массы при тренировках. Кроме этого, она при воспалениях в тканях тела снимает боль, а при травмах мышц помогает быстрее восстанавливаться.

Полезные свойства палтусовой икры

Медиками доказана эффективность Омега-3 жирных кислот для профилактики таких заболеваний как стенокардия и ишемия. Пониженное содержание холестерина в крови способствует развитию атеросклероза. Употребление морепродуктов снижает риск его, а также и икра палтуса. Калорийность ее невелика, 100 грамм ее дают 107 килокалорий (для сравнения – одно среднее яйцо курицы дает 90 ккал). Одна икринка содержит 75% белка и 25% жиров. Из микроэлементов в ней есть фосфор, железо, а также селен и натрий. Присутствуют и магний с кальцием, но больше всего калия – 450 мг (на 100 грамм). А меньше всего железа – 0.7 мг. Не надо говорить, как полезен детям витамин D, он есть в икре палтуса. Иногда люди не знают, и спрашивают — Икра палтуса какого цвета? – Ответ таков — Если она не подкрашенная, то светлая с бежевым оттенком, а если да, то имеет черный цвет.

О прошлом и настоящем

В советское время купить копченого палтуса считалось за счастье. Эту вкуснейшую жирную рыбу в частности выпускал завод в Мурманске. А икру осетровых рыб пробовали избранные. Сегодня в продаже величайшее разнообразие морепродуктов, они дорого стоят. Но купить их можно любому человеку без всякого «по блату или по знакомству». А икры и надо-то съесть в сутки всего пару ложек для профилактики. Открыв баночку с ней, следует помнить, что в свежем виде она хранится не более трех часов при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *