shuka

Раньше щучью икру могли себе позволить лишь очень богатые купцы: цена на неё не позволяла покупать этот вкуснейший деликатес простым людям.

На самом деле этот продукт невероятно полезен. В первую очередь для кожи. Если в рационе человека в умеренных количествах будет присутствовать икра щуки, то кожа приобретёт упругость. В этом поможет повышенное содержание белка. В случае различных ран или других повреждений кожного покрова, регенерация будет идти ускоренными темпами, за счёт наличия в икре витаминов группы А и Е.

За счёт того, что щучья икра содержит витамины указанной группы, она очень хорошо поддерживает иммунную систему организма человека. Таким образом этот продукт становится незаменимым, когда нужно противостоять сезонным эпидемиям.

По утверждениям медицинских работников, если регулярно употреблять этот вид икры в пищу, то артериальное давление всегда будет находиться на нормальном уровне, так же, как и уровень гемоглобина в крови.

Как посолить икру щуки

Для засолки нам понадобится 300 грамм исходного продукта, выложенного в глубокую миску. Первый раз перемешайте вилкой икру. Затем добавьте 1,5 литра горячей воды и в течение пяти минут размешивайте вилкой икру. Этот процесс необходим для того, чтобы разделить икринки между собой. После того, как вы добились результата, слейте горячую воду.

Налейте холодной. Сейчас начинается процесс промывания икры. Она должна быть абсолютно свободной от плёнок и чистой сама по себе. Промывание икры закончится тогда, когда вода станет сливаться абсолютно прозрачной.

Теперь займемся сушкой икры. Постелите слой марли на дуршлаг, и переложите на него икру из миски. При этом марлю нужно немного закрутить. Немного надавите на марлю, чтобы согнать лишнюю воду. Но не переусердствуйте, икра должна остаться цельной, не раздавленной.

Приступаем непосредственно к процессу соления. Если вы хотите угостить своих родных соленой икрой щуки уже завтра, то просто добавьте в миску немного соли по вкусу, перемешайте и дайте икре постоять немного, чтобы все икринки пропитались солью.

Засолка на зиму

Если же ваша цель — засолка на долгое хранение, то в миску добавьте побольше соли. При этом на поверхности продукта возникнет немного пены — это нормальная ситуация. Перемешайте икру и разложите её по стеклянным банкам. До верха банки не докладывайте приблизительно 5-10 мм. После того, как готовый продукт постоит в холодильнике около 6 часов, он будет готов к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *