jarit

Икра карася — это блюдо, способы приготовления которого могут очень значительно отличаться друг от друга, и всё равно икра будет иметь свой специфический, но очень приятный вкус.

Один из способов, которым можно воспользоваться при приготовлении икры карася, является жарка.

Можно просто пожарить икру на сковороде, а можно сделать из неё оладьи. Мы рассмотрим оба способа приготовления.

Жарка икры на сковороде

Вам потребуются следующие ингредиенты: около 400 грамм икры карася, головка репчатого лука, всё остальное — берёте по вкусу: подсолнечное и сливочное масло, а также соль и остальные специи, которые вы любите добавлять в пищу.

Чтобы знать, как пожарить икру карася на сковороде, в первую очередь необходимо очистить её от возможных отходов.

Посолите полуфабрикат по вкусу, чтобы впоследствии было приятно кушать. Если вы хотите сделать жареную икру более пряной и острой, примените специи — например, перец (красный или черный), карри и другие. Перемешайте всё, и пока отложите. Полуфабрикат готов.

Поставьте на огонь сковородку и подождите, пока она разогреется. Пока происходит этот процесс, можете нарезать репчатый лук. Только режьте мелко — он должен просто придавать вкус основному блюду.

Добавьте на сковородку растительного масла и слегка спассируйте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Имейте в виду, что икра карася очень быстро вбирает в себя подсолнечное масло, поэтому после жарки лука добавьте его ещё, и вылейте наш «икорный» полуфабрикат на сковородку.

Сколько жарить? Ну, пока наша икра не станет выраженного тёмно-оранжевого цвета. Чтобы икра не пригорела, помешивайте её постоянно деревянной лопаточкой.

Когда цвет продукта станет тёмно-оранжевым, выключите конфорку и переложите икру со сковородки в тарелку. Добавьте кусок сливочного масла. Если хотите, можете ещё посолить и добавить специй. Перемешайте, и можете подавать к столу. Вы можете подать горячую икру на стол, но можно и подождать, пока она охладится хотя бы до комнатной температуры.

Оладьи из икры карася

Принцип приготовления оладий такой же, как и самой икры. Технология тут отличается в том, что нужно из икры приготовить тесто. Для этого в неё добавьте половину чайной ложки гашёной соды. Перемешайте всё, и добавляйте муку. Помните: консистенция икры в итоге должна напоминать консистенцию теста на обыкновенные оладьи.

По готовности теста налейте растительное масло в сковородку и дайте ему раскалиться на огне. Сформируйте из кусочков икры форму оладий. Необходимо жарить их на сковороде на среднем огне. Критерием готовности станет появление корочки золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *