волованы с икрой

Для приготовления волованов с красной икрой необходимо:
— 500 гр слоеного теста;
— полбанки красной икры;
— 100 – 150 гр сливочного масла или сыра;
— 1 яйцо;
— 1 – 2 столовые ложки муки для раскатывания теста;
— зелень укропа или петрушки для украшения.

Настоящим украшением праздничного стола могут стать аппетитные и красиво оформленные закуски, к которым и относятся волованы. Они хороши с начинкой из любого салата, но особенно вкусны волованы с икрой. Такое блюдо на столе создает атмосферу праздника и гостеприимства в доме, приготовить же их не так уж и сложно.

Слоеное тесто выкладывают на стол, слегка посыпанный мукой, затем раскатывают в пласт толщиной около 7мм. Раскатывать тесто необходимо в одном направлении. Обратите внимание, что слоеное тесто размораживают в холодильнике, при этом тесто из пакета вынимать не следует. Из полученного пласта вырезают 40 — 50 одинаковых кружков диаметром 4 – 5см. Сделать это можно с помощью круглой выемки. Затем чуть меньшей выемкой, диметром 3 – 4см, вырезают серединки у половины полученных кружков. Эти серединки вынимают и таким образом получают ободки. В целях предохранения слоеного теста от заветривания изделия прикрывают чуть влажным полотенцем.

Вынутые серединки для приготовления волованов не понадобятся, но им найдется другое применение. Можно испечь их отдельно, посыпав сыром, и подать к супу; можно испечь серединки, не применяя добавки, затем обсыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

На следующем этапе противень застилают пергаментом и выкладывают на него кружки теста, разбалтывают вилкой яйцо (сильно взбивать не нужно), смазывают взбитым яйцом кружки теста, стараясь не попадать на края кружков, иначе тесто не сможет подняться. На смазанные яйцом кружки раскладывают ободки теста, слегка прижимая их. Ободки также смазывают яйцом.

Если время позволяет, убирают подготовленный противень с волованами в холодильник на 30 минут, затем ставят противень в разогретую до 200 градусов духовку. Для того чтобы тесто лучше поднялось, в духовку брызгают 1 – 2 раза водой, образовавшийся пар поможет тесту подняться. Духовку быстро закрывают и выпекают волованы 15 – 20 минут до зарумянивания и увеличения в объеме.

Вынутые из духовки волованы остужают и слегка приминают их серединки. Когда волованы остынут, в них раскладывают сливочное масло или сыр, украшают красной икрой и зеленью петрушки или укропа. До подачи на стол блюдо с готовыми волованами убирают в холодильник, предварительно затянув пленкой. Можно поступить иначе: сложить волованы в пакет и хранить в холодильнике, а наполнить маслом, икрой и зеленью перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *